08.12.18

Tarte tatin sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Bonjour à tous, En ce moment je travaille sur des recettes sans oeufs pour satisfaire un maximum de personnes et pour toujours essayer d'améliorer le goût et la texture des recettes. Je ne sais pas pour vous mais parfois je sens "trop" l'odeur de l'oeuf dans une pâte et je trouve cela assez désagréable. Ici l'oeuf est remplacé par une alternative saine et naturelle, la farine de graines de lin (que l'on  peut trouver en version sans gluten dans les magasins bio). J'utilise aussi la farine de graines de lin dans les autres... [Lire la suite]

07.02.16

Tarte fine feuilletée aux saumon et brocolis sans gluten et sans lactose

Bonjour, Je pense que vous connaissez tous la gamme de pâtes toute prêtes sans gluten et sans lactose de la marque Croustipate. Il y a la brisée, la feuilletée et la pâte à pizza. Ma préférée est la feuilletée car elle est goûteuse et croustillante à souhait. Et il faut dire que ça fait plaisir de voir ce genre de produits en rayons car faire une pâte feuilletée sans gluten et sans lactose est loin d'être une partie de rigolade. J'ai tenté un jour, avec de la margarine. Et le tout à finit à la poubelle et moi j'étais légèrement... [Lire la suite]
22.10.15

Tourte feuilletée façon Hachis Parmentier sans gluten, sans lactose

Bonjour tous le monde,  L'automne s'installe peu à peu, les jours se raccourcissent et il commence à faire froid. Tout ça me donne envie de faire de bons petits plats chauds et goûteux. Je me suis donc lancée dans une tourte feuilletée, recette que je n'avais plus réaliser depuis 4 ans parce que c'est pas évident de faire ou trouver une pate feuilletée sans gluten et sans lactose...mais depuis peu, on en trouve au rayon frais. Croustipate si tu me lis, merci! Pour la garniture, je me suis inspirée du classique Hachis... [Lire la suite]
01.08.14

Tarte provençale aux courgettes et tomates. Sans gluten, sans lactose

La tarte salée est le repas idéal de l'été. On peut varier la garniture à l'infini et une simple salade suffit pour accompagner. Aujourd'hui je vous propose une tarte ensoleillée qui j'éspère vous mettra en appétit. Pour rester dans le thème de la Provence, j'ai ajouté du thym séché (que j'ai cueillis moi même de mes petites mains) dans la pâte. Une pâte à l'huile qui change de la pâte classique et qui nous donne un résultat croustillant et délicat. Pour la pâte brisé à l'huile: * 280 gr de farine sans gluten (plus ou moins... [Lire la suite]
25.11.13

Tarte aux poireaux sans gluten et sans lactose

Bonjour, voici pour vous ma première tarte aux poireaux sans gluten et sans lactose. J'avais l'habitude d'en faire avant mais je n'avais jamais tenté sans gluten et sans lactose. J'avais tort car c'est tout aussi bon, voir meilleur. Pour la pâte, j'ai refais la même que celle pour la tarte aux pommes en supprimant le sucre en poudre. Cette pâte est géniale aussi bien pour le sucré que pour le salé. Allez voici la recette sans plus attendre: * 4 ou 5 blancs de poireaux * 20 cl de soja cuisine * 2 oeufs battus Commencez par... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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