07.10.18

Tarte aux mirabelles sans gluten

  Bonjour à tous, Ce n'est clairement plus la saison des mirabelles mais j'avais quand même envie de partager avec vous cette recette que j'ai oublié de partager cet été. En parlant de fruits de saison, comment faites vous pour vous y retrouvez ? Pour ma part, j'ai découvert ce très joli calendrier qui récapitule les fruits et légumes par saison, ainsi que leurs indices caloriques. Vous pouvez le télécharger sur le site Alexetalex. Ils sont spécialisés dans la livraison de fruits et gourmandises saines au bureau, n'hésitez... [Lire la suite]

02.09.18

Tartelettes aux figues et noix sans gluten, sans lactose

Les figues sont de retour et comme chaque années j'en profite pour faire de délicieuses tartes et confitures. Quel plaisir de pouvoir manger une confiture de figues maison en plein hiver. Pour cette tarte j'ai décidé d'associer la noix aux figues, pour donner un peu de croquant et ajouter une petite touche en plus aux tartelettes. Je n'avais pas de fromage de chèvre sous la main, mais je pense que mon prochain essai sera figues, chèvres et miel...l'association parfaite. Pour réaliser ces tartelettes, j'ai a nouveau utilisé  la... [Lire la suite]
26.08.18

Tartelettes aux mûres sauvages sans gluten et sans lactose

C'est la saison des mûres sauvages alors j'en ai profité pour aller en cueillir et faire de délicieuses tartelettes. J'aime beaucoup ce genre de balades ou l'on profite des bienfaits et des trésors que la nature nous offre. Pour la pâte je me suis largement inspirée de la recette de tarte aux prunes du blog Ma vie de coeliaque, j'ai hâte de tester sa recette avec des prunes d'ailleurs. N'hesitez pas à faire un tour sur son blog, une vraie mine d'informations. Pour 4 tartelettes ou un grande tarte, il vous faut. - 250 gr de farine... [Lire la suite]
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15.06.17

Tartelettes amande cerises sans gluten

Parfois on veut réaliser une recette et on arrive à autre chose de bien différent de ce que l'on avait prévu. C'est ce qui s'est passé avec cette recette. A la base, je voulais réaliser un clafoutis, ensuite j'ai changé d'avis pour  un financier amande cerise... Je suis finalement arrivée à ce résultat : une sorte de tartelette moelleuse avec des cerises et de la poudre d'amande. La douceur des amandes et l'acidité des cerises s'harmonisent parfaitement pour créer un subtil mélange qui fait plaisir aux papilles. Vous... [Lire la suite]
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29.07.15

Tartelettes abricots - amandes, sans gluten et sans lactose

      Aujourd'hui, je veux vous présenter le dernier dessert que j'ai réalisé. Je l'ai fais très tard le soir pour éviter de transformer la cuisine en sauna... Cette recette est très facile à réaliser. Vous pouvez même faire la pâte la veille et cuire le tout le lendemain, ça n'en sera que meilleur car la pâte aura eu le temps de reposer tranquillement au frais. Ce que j'ai le plus apprécié dans cette recette, c'est la douceur de l'amande associée à l'acidité de l'abricot. Je trouve que ce mélange est... [Lire la suite]
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10.06.15

Tarte gâteau aux fraises et aux pommes sans gluten et sans lactose.

Bonjour à tous, Je suis de retour après un long moment d'absence. J'en profite donc pour vous remercier de me suivre et accueillir les nouveaux lecteurs. Bien sur je reste à votre disposition et je réponds très volontiers aux messages que je reçois. Pour ce retour, je vous propose donc une recette étonnante qui va vous ravir j'en suis sûre. Elle est simple et rapide à faire. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Chef Nini ,une tarte croustillante et moelleuse à la fois. J'ai gardé les mêmes proportions, j'ai seulement... [Lire la suite]
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31.07.14

Tarte aux poires sans gluten, sans lactose

Pour changer de la fameuse tarte aux poires amandine voici une autre version toute simple. J'ai fait la même pâte sablée aux amandes que pour la Tarte aux poires amandine. J'ai ensuite garni de compote de poires et de tranches de poires avant d'enfournez le tout à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes. Un dessert rapide pour terminer un repas en beauté. Bon appétit. Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 
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31.07.14

Tarte aux poires amandine sans gluten, sans lactose

La tarte aux poires amandine est le dessert favori de mon frère, c'est donc pour lui que j'ai voulu essayé une version sans gluten et sans lactose en espérant que le goût serait toujours au rendez vous. Et bien je pense que le pari est réussit. Il ne vous reste plus qu'à essayer pour m'en dire des nouvelles. La recette que je vous propose est inspirée du blog COOKISMO .  Pour la pâte sablée aux amandes: * 280 gr de farine sans gluten (ici mix pâtisserie de Schar) * 125 gr de margarine  * 40 gr de poudre d'amande *... [Lire la suite]
24.05.14

Tarte à la crème aux fraises et aux bananes, sans gluten et sans lactose

Envie d'une délicieuse recette alliant la douceur des bananes et la fraîcheur des fraises? C'est par ici. Cette tarte est composée d'une pâte sablée aux amandes, d'une délicieuse crème et de bons morceaux de bananes et fraises. Voici la recette sans plus attendre. Pour la pâte sablée: * 250 gr de farine sans gluten * 80 gr de sucre en poudre * 125 gr de margarine (pour remplacer le beurre) à température ambiante * 30 gr d'amandes en poudre * 1 gros jaune d'oeufs * 1 p de sel Pour la crème: * 70 gr de farine sans gluten * 40... [Lire la suite]
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05.05.14

Fraises aux vinaigre de framboise sur un lit de sablé au zestes de citron et graines de pavot, sans gluten et sans lactose

C'est avec un grand plaisir que je partage cette recette avec vous, c'est une recette coup de coeur. Les délicieuses fraises et le croustillant sablé fondent en bouche pour un aller direct au paradis l'espace d'un instant.  Pour la recette des sablés, je vous invite à aller sur ce lien ici. J'ai repris la même recette en ajoutant deux cuillères à soupe de graines de pavot. Pour la garniture: * une barquette de fraises lavées, et coupées. * une CC d'huile d'olive * une CS de vinaigre de framboise * une CS de sucre ou... [Lire la suite]