01.09.18

Boulettes végétariennes aux lentilles sans gluten

Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette végétarienne délicieuse, très rapide et facile à réaliser.  Il m'arrive souvent de manger végétarien pour changer un peu et pour limiter ma consommation de viande. Les lentilles, ainsi que les autres légumineuses, sont une parfaite alternative car elles sont riches en protéines végétales pour remplacer les protéines animales. Donc si vous avez envie de limiter votre consommation de viande ou seulement de changer un peu, cette recette est faite pour vous.

Ingrédients:

- une grande boîte de conserves de lentilles rincées et égouttées (lire la composition des ingrédients pour éviter les traces de gluten possible).

- 5 CS de farine sans gluten (ou plus ou moins selon la nature de la farine)

- des épices de votre choix (ici Raz el hanout)

- sel, poivre.

- huile de tournesol pour la cuisson

Préparation:

Verser les lentilles dans un saladier, malaxer avec les mains de préférences pour les écraser. 

Ajouter les épices, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine cuillère par cuillère jusqu'a obtenir une consistance qui permet de confectionner des boulettes.

On peut y ajouter des herbes fraîches telles que de la menthe ou de la coriandre pour une touche de fraîcheur.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et déposer les boulettes délicatement.

Retourner régulièrement pour faire dorer sur tout la surface.

Déguster chaud.

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Bon appétit.

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A bientôt pour une nouvelle recette.

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