29 septembre 2014

Clafoutis aux poires sans gluten, sans lactose

C'est la saison des poires alors autant en profiter et faire de bons desserts. J'avais beaucoup de poires très mures qui traînaient alors au lieu de faire des compotes comme d'habitude, j'ai opté pour des clafoutis.

Pour les ingrédients, c'est par ici:

* 200 gr de farine sans gluten

* 5 poires pelées et découpées en dés

* 125 gr de sucre en poudre

* 125 gr de margarine fondue

* 125 ml de lait de riz

* 1 cc de levure chimique

* 1 cc de gomme de xanthane

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la gomme de xanthane. Ajoutez les oeufs battus, la margarine fondue et le lait. Bien mélangez

Disposez les cubes de poires dans un plat allant au four et versez la pâte par dessus.

Mettre au four (180 degrés) pendant environ 45 minutes.

Laissez refroidir avant de dégustez.

Bon appétit et à très bientôt

photo(2)

 

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11 mai 2014

Financiers aux framboises à partager (ou pas) sans gluten, sans lactose

Comme il me restait quelques framboises aux congélateurs je me suis dis pourquoi pas en faire des financiers. Et comme c'est un dimanche de flemme extrême j'ai décidé de faire un gros financier à partager (ou pas c'est vous qui voyez). Il accompagnera votre pause thé ou café à merveille.

De plus, il nécessite peu d'ingrédients donc vous avez sûrement tout ça dans votre placard.

Voici la recette:

* 200 gr de margarine sans gluten, sans lactose

* 4 blancs d'oeufs

* 150 gr de sucre en poudre

* 80 gr d'amande en poudre

* 80 gr de farine sans gluten

* quelques framboises

Commencez par faire préchauffez le four à 170 degrés.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs rapidement. Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande et fouettez à nouveau.

Faire fondre la margarine et ajoutez au mélange précédent.

Versez dans un moule beurré et déposez les framboises sur le dessus.

Enfournez pour environ 25 minutes. 

Une fois que le financier et cuit, sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Voilà, il ne vous reste plus qu'a le partager.

Merci de m'avoir lu et à bientôt pour une nouvelle douceur.

 

photo 2 (12)

photo 1 (12)

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15 octobre 2013

Pommes au four épicées à la cannelle et à la muscade

Le froid, la grisaille, le soleil qui se couche plus tôt....tout ça est bien déprimant. 

Heureusement, il nous reste toujours de bons desserts, des desserts réconfortants!

Voici une recette que vous connaissez tous mais elle est tellement bonne et simple qu'elle mérite d' être mentionnée.

Pour quatres personnes, il vous faut:

4 pommes golden 

Du sucre en poudre au goût

De la margarine

De la cannelle et de la muscade.

Retirez le tronçon de la pomme à l'aide d'un économe. Remplir les trous de margarine. 

Déposez les quatres pommes dans un plat allant au four dans lequel vous avez versez un peu d'eau. 

Mettre ensuite du sucre en poudre sur chaque pommes et saupoudrez de cannelle et de muscade râpée. 

Enfournez pour environ 30 minutes à 180 degrés. 

Voila un bon dessert vite fait bien fait!

photo 1

photo 2

 

 

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26 septembre 2013

Gâteau aux cerises, sans gluten et sans lactose

Voici une petite variante de la recette d'hier. J'ai seulement remplacé les prunes par des cerises au sirop, et je n'ai pas fais de caramel, j'ai juste saupoudrer le moule beurré avec un peu de sucre avant de disposer les fruits et la pâte.

Donc pour les ingrédients de la pâte, c'est juste ici 

photo (5)

A bientôt....

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Gâteau renversé aux prunes, sans gluten et sans lactose.

C'est la saison des prunes! Profitez en pour faire le plein d'energie avec ce fruit succulent aussi bien nature que dans un dessert.. J'ai une préférence pour les prunes en dessert, je trouve que la cuisson fait ressortir toutes les saveurs du fruit, et pour vous montrez un exemple, voici la recette que j'ai réalisé.

photo (6) Ce gâteau est ultra rapide à faire mais tellement délicieux.. Le goût sucré du caramel fait ressortir l'acidité du fruit et le mélange des deux est une pure merveille pour les papilles.

Je pense que vous avez compris, je raffole de cette douceur!

voici la recette, à vos fourneaux!

Pour le caramel: 

10 morceaux de sucre roux

2 c à s d'eau

Pour la pâte:

130 gr de farine sans gluten

2 c à s de maizena sans gluten

1/2 sachet de levure sans gluten

100 g de sucre

8 c à s d'huile végétale (ici colza)

2 oeufs

10 cl de cuisine amande

une dizaine de prunes découpez en deux et dénoyautées

Commencez par faire le caramel: faire fondre à feu doux les morceaux de sucre ainsi que les deux cuillères d'eau.

Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients de la pâte (sauf les prunes) dans un saladier. 

Beurrez un moule et versez le caramel au fond du moule. Déposez les demies prunes côté bombé sur le caramel. Rangez les fruits bien serrés et versez délicatement la pâte de manière à recouvrir tout les fruits.

Faire cuire à 180 degres pendant 25 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 min et démoulez le gâteau de façon à avoir la pâte en dessous (comme pour une tarte tatin).

Vous pouvez le dégustez tiède ou froid. 

Régalez vous, et à très bientôt pour une nouvelle recette.

photo (7)

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