14 août 2015

Muffins aux myrtilles (sans gluten, sans lactose)

Je sais pas si c'est le cas pour vous ou si je regarde trop la télévision mais quand je pense à un muffin aux myrtilles, y a tout de suite une série américaine qui me vient à l'esprit. J'ai l'impression de voir des blueberry muffins dans toutes les séries. Il était donc vraiment temps d'en faire histoire d'arrêter de se demander quel effet ça me ferait d' en avoir un entres les mains...et comme je n'aime pas faire les choses à moitié j'en ai fais des géants en remplissant le moule jusqu'au bords. Je suis plutôt contente du résultat car ça donne une jolie forme de champignon qu'on a envie de croquer. Le seul hic dans tout ça, c'est qu'ils sont trop gros donc on est presque obligé de le couper en deux (ou pas!!). 

Ça vous donne envie d'en faire?? C'est par ici:

* 500 gr de farine sans gluten

* 240 gr de sucre en poudre 

* 2 oeufs

* 20 cl de riz cuisine ( en remplacement du lait entier)

* 120 gr d'huile de colza ( en remplacement du beurre)

* 1/2 Cc de sel

* 1 Cc de levure chimique sans gluten

* 1 Cc de bicarbonate de soude

* 2 poignées de myrtilles (ici surgelées)

 

Les ingrédients doivent être à température ambiante, donc penser à les sortir du frigo une heure avant.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger le riz cuisine, l'huile, le sucre, et les oeufs.

Mélanger les deux saladiers et ajouter les myrtilles 

Verser la pâte dans un plat à muffin légèrement huilé.

. Si vous voulez 6 gros muffins, remplir les moules à ras bord. Sinon remplir au 3/4 seulement. 

Enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

image

Bon appétit, à bientôt

 

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05 mai 2014

Muffins aux myrtilles sans gluten, sans lactose

Un muffin aux myrtilles comme à New York ça vous dit? ça tombe bien vous allez pouvoir en faire chez vous grâce à cette recette rapide et délicieuse.

Pour 6 muffins:

* 100 gr de margarine à température ambiante

* 100 gr de sucre

* 1 oeufs

* 250 gr de farine sans gluten

* une poignée de myrtilles (ici surgelées)

* 1 cc de levure chimique sans gluten

* 1 CS de lait de riz

* 1 p de sel

Commencez par faire préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec la margarine. Ajoutez l'oeuf et le lait de riz. Mélangez rapidement.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.

Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement une dernière fois.

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes. 

Laissez refroidir avant de déguster.

photo 1 (10)

photo 2 (10)

Merci de me lire, à bientôt

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01 janvier 2014

Muffins à la noix de coco avec un coeur de confiture de rhubarbe ( sans gluten, sans lactose)

Pour commencer l'année en beauté et en douceurs, je vous propose de délicieux muffins à la noix de coco, fourrés d'une délicieuse confiture de rhubarbe. Pour la recette, c'est par ici! 

Pour environ 8 muffins:

* 125 gr de farine sans gluten

* 10 cl d'amande cuisine

* 60 gr de sucre

* 60 ml d'huile (mi olive, mi noix)

* 3 CS de noix de coco râpée

* 1 oeufs

* 1 CC de levure

* 1 pincée de sel

* confiture de rhubarbe

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco, le sucre, le sel et la levure. Mélanger le tout. Ajouter l'oeuf, l'amande cuisine et l'huile. Mélanger rapidement. 

Mettre un peu de pâte dans une caissette, déposez une cuillère à café de confiture et recouvrir de pâte. Faites en de même pour tous les autres muffins. 

Mettre au four pour environ 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

Bon appétit

 

photo 3 (18)

photo 4 (15)

 

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07 septembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat et écorces de citrons confits sans gluten et sans lactose!

Voici donc ma première recette avec la farine sans gluten de la marque Doves Farm, des muffins aux pépites de chocolats et écorces de citrons confits.

A la base, je voulais mettre des zestes de citrons mais le pot de citrons confits qui traîne dans mon placard me faisait de l'oeil donc je me suis dis pourquoi pas. J'ai utilisé seulement l'écorce car je trouve la chair du citron confit assez amère. 

Pour les ingrédients, il vous faut: 

* 175 g de farine sans gluten

* 80 g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 10 cl d'amande cuisine (ou n'importe quel lait végétal)

* 50 g de margarine végétale à température ambiante

* 1 c à c de levure

* 100 g de chocolat noir à pâtisser sans gluten

* 2 petits citrons confits ou un gros.

Tout d'abord, commencez par découper les citrons en quartier puis enlevez la chair délicatement. Découpez les écorces en petits dès. Concassez le chocolat à l'aide d'un grand couteau,. vous pouvez mettre des pépites de chocolat mais je préfère quand les morceaux sont un peu plus gros (par pure gourmandise).

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ainsi que le chocolat et le citron confit.

Remplir dans des moules ( à la moitié seulement ) et enfournez dans un four préalablement préchauffer à 180 degrés.. Faire cuire pendant 18 minutes.

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Laissez refroidir (ou pas) et régalez vous!

Bon appétit