28 mars 2015

Depression cake sans gluten

Le "depression cake" ou "Crazy cake" est une recette sans oeufs, sans lait, et sans beurre...suite sur le nouveau blog (lien ci desssous)

Cliquez ici

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Bon appétit

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17 mars 2014

Moelleux au chocolat sans farine

Vous connaissez sûrement ce gâteau au chocolat sans farine mais ça ne fait jamais de mal de faire un rappel, surtout quand il s'agit de chocolat.

Pour ce gâteau, il vous faut 5 ingrédients et moins de 10 minutes devant vous pour le préparer. Donc au final, le plus long c'est l'attente pendant la cuisson! Mais croyez moi ça en vaut la peine....

Ingrédients:

* 125 gr de chocolat noir à pâtisser

* 125 gr de poudre d'amande

* 4 oeufs

* 125 gr de sucre

* environ 8 cl d'huile végétale

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs, bien mélanger. Ajoutez la poudre d'amande et le chocolat fondu ainsi que l'huile.

Versez l'appareil obtenu dans un moule beurré et enfournez pendant une vingtaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame de couteau au centre du gâteau, celle ci doit ressortir sèche.

Laissez tiédir et déguster avec de la crème chantilly pour plus de gourmandise!

Bon appétit.... 

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16 janvier 2014

Brownies tout chocolat sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui, j'ai préparé un brownie tout chocolat. Une pure merveille pour les papilles et les narines car ça sent divinement bon tout ce chocolat.

Par contre, si vous êtes au régime passez votre chemin, faite comme si vous n'aviez rien vu lol.

Il vous faut donc:

* 300 gr de chocolat à pâtisser

* 200 gr de margarine végétale

* 150 gr de sucre en poudre

* 90 gr de farine sans gluten

* 4 oeufs

Vous pouvez bien sur y ajouter des noix ou autres. 

Faire fondre la margarine ainsi que le chocolat coupé en morceau au four micro- ondes. 

Dans un saladier, versez les oeufs battus, le sucre, la farine et ajoutez le mélange chocolat et margarine. Mélangez rapidement et versez la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four préalablement chauffer à 180 degrés. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. 

Attendre une dizaine de minutes avant de démoulez et laissez refroidir complètement.

Voila un brownie délicieux pour votre goûter. 

 

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photo 4 (16)

 

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20 décembre 2013

Fondant au chocolat sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette de fondant au chocolat avec un coeur coulant à vous faire fondre. Rien que l'aidée de plonger ma cuillère dans ce pure délice et découvrir ce coeur coulant encore tiède me fait rêver. 

Vous voulez y goûter?

C'est par ici:

* 2 oeufs

* 50 gr de sucre

* 30 gr de farine

* 100 gr de margarine 

* 100 gr de chocolat noir sans gluten

* 8 carrés de chocolat noir (ou au choix selon vos envies)

Préchauffez le four à 200 degrés

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine. 

Faire fondre le chocolat avec la margarine et ajoutez au mélange précèdent. Mélangez bien.

Déposez deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrir de pâte. 

Faire cuire dix minutes, pas plus. 

Démoulez chaque ramequins sur une assiette et servir (tiède de préférence) avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise, 

photo 2 (1)

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05 octobre 2013

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose

photo 2 (1) Vous en voulez une part? C'est par ici....

Pour la pâte: 

* 6 oeufs

* 150 de chocolat noir Lindt à cuisiner

* 120 gr de margarine à température ambiante

*  40 gr de sucre glace

* 130 gr de farine sans gluten

Pour la crème:

* 150 gr de margarine

* 200 gr de sucre glace sans gluten

* 90 gr de chocolat à pâtisser

Commencez par préchauffez le four à 180 degrés.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Battez le beurre, le sucre glace et le sel jusqu'a obtenir un mélange mousseux. Incorporez les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu et la farine, bien mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez à l'appareil en plusieurs fois, délicatement.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné pour environ 40 minutes. Après cuisson, laissez refroidir et coupez en deux dans l'épaisseur. 

Préparez la crème au dernier moment, battez le beurre et le sucre glace jsuqu'a ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le chocolat fondu. Bien mélangez le tout, si vous trouvez que le mélange est trop liquide, laissez le refroidir un peu au frais.

Étalez une première couche de crème sur la première tranche de gâteau, déposez l'autre par dessus. Recouvrez le gâteau de crème. 

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21 septembre 2013

Moelleux au chocolat façon Forêt Noire sans gluten et sans lactose

Vous aimez le chocolat? Vous aimez la crème chantilly? Ceci est fait pour vous...

cliquez ici pour la recette

https://pinkycakeglutenfree.wordpress.com/2017/06/15/moelleux-au-chocolat-facon-foret-noire-sans-gluten-et-sans-lactose/

photo 3

 

 

 

 

 

 

 

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