750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnément sans gluten
23 mars 2019

Tarte bourdaloue poire chocolat sans gluten

Bonjour,

Aujourd’hui j’ai voulu reproduire un grand classique de la pâtisserie française...une tarte bourdaloue. La tarte bourdaloue est une tarte composée de crème d’amandes ou frangipane et de poires pochées, mais ici on y ajoute une touche de chocolat pour y apporter encore plus de gourmandise. La douceur des poires et de la crème d’amande se marie parfaitement avec le chocolat noir

Ici j’ai repris les recettes classiques de la pâte sablée et de la crème d’amande chocolatée que j’ai travaillé  avec un mix de farine sans gluten et beaucoup de beurre...vous êtes prévenus.

Si vous voulez essayer cette délicieuse tarte, c’est par ici ! 

 

Les ingrédients:

Pour la pâte sablée:

* 250 gr de farine sans gluten 

* 125 gr de beurre à température ambiante 

* 125 gr de sucre en poudre

* 1 œuf

* 1 pincée de sel

Pour la crème d’amandes chocolatée:

* 100 gr de poudre d’amandes

* 100 gr de sucre de poudre 

* 120 gr de beurre 

* 100 gr de chocolat noir 74 %

Pour les poires:

* 4 poires épluchées et coupées en deux et cuites dans un verre d’eau et 3 CS de sucre en poudre 

Préparation:

Commencer par faire la pâte sablée.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’oeuf et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et travailler la pâte avec les doigts. Une fois que tous les ingrédients sont liés et que la pâte est homogène, former une boule et mettre au frais au moins une heure. Vous pouvez même faire la pâte la veille.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre les poires à cuire une dizaine de minutes. Les poires doivent se tenir encore un peu pour pouvoir être tranchées.

Pour la crème, faire fondre le chocolat avec le beurre. 

Ajouter le mélange beurre chocolat au reste des ingrédients de la crème et mélanger.

Sortir la pâte du frigo et étaler la entre deux feuilles de papiers sulfurisées. 

Froncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.

Garnir la pâte avec la crème d’amandes été déposer les demies poires sur le dessus.

Enfourner pendant environ 35 minutes, ou plus en fonction du four. Une fois que la pâte est dorée, vous pouvez sortir la tarte et la laisser refroidir.

À déguster légèrement  tiède.

92B56E7D-6860-4A67-A169-7EF789D5F8A5

Merci et à bientôt.

 

Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2019

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité