31 décembre 2022
Biscuits au miel et cannelle sans gluten
Biscuits au miel et cannelle inspirés par les Lebkuchen que j'avais pour habitude de déguster lors des fêtes de fin d'année
Recette 1 (sans chocolat)
Ingrédients :
* 80 gr de miel
* 20 gr de beurre fondu
* 20 gr de sucre coco
* Zeste d'une orange bio
* 1 oeuf
* 120 gr de farine de riz semi complet (ou riz simple)
* 1 cc de levure chimique sans gluten
* 1/ 2 cc de cannelle en poudre
* 1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 175 degrés chaleur tournante.
Dans un récipient, ajouter le miel, le sucre, le beurre fondu, le zeste et l'oeuf. Bien melanger.
Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle et mélanger à nouveau. L'appareil obtenu ne se travaille pas à la main.
Couvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, de manière espacé.
Ils vont s'étaler à la cuisson. Cuire 10 minutes, pas plus. Ils vont se raffermir en refroidissant.
Pour la recette 2 (avec glaçage):
Seuls les ingrédients changent, la préparation reste exactement la même.
Ingrédients :
* 60 gr de miel
* 10 gr de sucre de coco
* 20 gr de beurre
* 120 gr de farine de riz semi complet
* 1 oeuf
* 1 cc d'arôme orange (voir photo)
* 1 cc de levure chimique
* 1/ 2 cc de cannelle en poudre
* 1 pincée de sel
Glaçage : chocolat fondu au bain marie + écorce d'orange confite (voir photo).
PS. Je vous conseille de couvrir juste le dessus (pas comme moi ). Ce sera plus facile à manipuler.
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