750 grammes
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Passionnément sans gluten
3 septembre 2021

Mini cake sans gluten

 
Les ingrédients pour une douzaine de pièces
- 3 œufs
- 1 pot de sucre en poudre (on peut mettre 1 pot et 1/2 si on préfère bien sucré)
- 1 pot d'huile d'olive (ou autre si vous n'aimez pas)
- 1 yaourt (on mesure avec le pot de celui-ci, possible sans lactose en utilisant un yaourt végétal)
- 3 pot de farine sans gluten (ici mix b de schär)
- 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten.
- zeste d'un citron bio non traité
- sucre en perle (ou en poudre)
Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).
Dans un récipient, ajouter les oeufs et le sucre et fouetter à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 3 minutes. Le mélange devient mousseux.
Ajouter l'huile et fouetter à nouveau 3 minutes.
Ajouter le yaourt, la farine tamisée et la levure et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner environ 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
PS. Vous pouvez en congeler la moitié pour avoir toujours un petit goûter sous la main.

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Bon appétit!

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