750 grammes
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Passionnément sans gluten
3 septembre 2021

Pizza sans gluten

Bonjour à tous, 
Il y a quelques temps j'ai essayé la pizza de Peppe Cutraro @peppepizzalover (champion du monde de la pizza napolitaine)
Elle est juste divine, je vous la conseille vivement!
Ingrédients pour deux pizza
- 500 gr de mix B Schär
- 400 gr d'eau légèrement tiède
- 10 gr de levure sèche déshydratée
- 5 CS d'huile
- sel
Dans la cuve du robot, fouetter l'eau avec le sel en utilisant la feuille (pour dissoudre le sel). On peut faire ça avec une cuillère en bois.
Ajouter la farine, la levure et l'huile en deux fois en pétrissant entre les deux (j'ai remplacé la feuille par le crochet à cette étape car la pâte était trop épaisse ). Pétrir à puissance moyenne pendant deux ou trois minutes.
À l'aide d'une spatule légèrement farinée, rabattre les bords pour former une boule et laisser poser à température ambiante une demie heure.
Ensuite mettre au frigo pour 6h (je suis trop impatiente j'ai mis seulement deux heures).
Diviser la pâte en deux et étaler avec les mains en partant du centre de la pâte. Veuillez à laisser les bords un peu plus épais.
Garnir et enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Ps. J'ai apporté quelques modifications à la technique originale à savoir j'ai laissé poser deux heures au frigo au lieu de 6 heures (juste par impatience, ne le faites pas 🤪).
J'ai mis le four à 200 degrés au lieu de 240 degrés.

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