4 septembre 2021
Pains farcis façon Gozleme sans gluten
Hello tout le monde !
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de pain farci façon Gozleme. Ils sont garni d'un mélange épinard fêta et accompagné d'une sauce au yaourt et au concombre.
J'ai repris la délicieuse recette que j'avais déjà réalisé pour les buns. Merci @Zahara Sand (Allez voir son compte Instagram ) pour cette recette de pain multifonction.
Recette pour 8 Gozleme.
La pâte :
* 400 gr mix B @schar_sansgluten
* 10 g de levure boulangère déshydratée.
* 385 g d'eau.
* Une cuillère à café de sel
* Une cuillère à café de sucre.
Pour la farce :
* 1 bloc de feta nature
* 3 grosses poignées d'épinard
* 1 cc de paprika
* 1 gousse d'ail
* 2 petites échalotes.
On commence par préparer le pain.
Dans un bol mettre la moitié de la quantité d'eau avec une cuillère à soupe de sucre et la levure. Laisser reposer 5 minutes.
Dans la cuve du robot mettre la farine le sel et mélanger.
Ajoutez le mélange eau et levure et commencer à pétrir doucement. Ajouter le reste d'eau petit à petit et laisser pétrir 3 ou 4 minutes.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et divisé en 8 boules de taille identique.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.
Ensuite préparation de la farce, on fait revenir l'échalote et l'ail haché dans un peu d'huile. Quelques minutes plus tard, on ajoute le paprika et le sel ainsi que les épinards. Laisser réduire 5 minutes.
Verser la préparation dans un bol et ajouter la feta émiettée.
Laisser refroidir.
Pour le façonnage,
Étaler chaque boules de pâte et disposer la farce sur la moitié de la surface, rabattre le côté et fermer les bords.
Faire cuire à feu moyen sur un poêle sans matière grasse.
Sauce aux concombres et yaourt :
* 1 pot de yaourt à la grecque.
* 1/2 concombre
* Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée.
* Sel, poivre.
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