03 août 2015

Poulet façon KFC sans gluten, sans lactose

Qui n'a jamais rêver de bons morceaux de poulets comme au KFC sans sortir de chez soi. Cette recette est un vrai succès, vous la trouver partout sur le net...il suffit juste de l'agrémenter selon vos goûts et le tour est joué.

Vous aurez donc besoin de:

* 500 gr de blancs de poulets découpés en morceaux de la taille de votre choix.

* 2 oeufs

* farine sans gluten

* épices de votre choix ( ici paprika, un peu de piment fort)

* céréales cornflakes sans gluten légèrement  écrasées 

* poivre, sel

Préparer 3 assiettes creuses: un avec les œufs battus, une avec la farine, les epices ainsi que le sel et le poivre; et la dernière avec les céréales.

Faire chauffer une poêle. 

Tremper les morceaux de poulets dans la farine, l'œuf et ensuite les céréales.

Faire dorer les morceaux de poulet dans la poêle à feu moyen. 

Deposer sur du papier absorbant pour supprimer l'excès de gras.

Il ne vous reste plus qu'à déguster avec l'accompagnement de votre choix.

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Bon appétit, bisous.

 

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29 juillet 2015

Tartelettes abricots - amandes, sans gluten et sans lactose

 

 

 

Aujourd'hui, je veux vous présenter le dernier dessert que j'ai réalisé. Je l'ai fais très tard le soir pour éviter de transformer la cuisine en sauna... Cette recette est très facile à réaliser. Vous pouvez même faire la pâte la veille et cuire le tout le lendemain, ça n'en sera que meilleur car la pâte aura eu le temps de reposer tranquillement au frais.

Ce que j'ai le plus apprécié dans cette recette, c'est la douceur de l'amande associée à l'acidité de l'abricot. Je trouve que ce mélange est juste magique , je ne regrette pas d'avoir essayer.

Voici la recette:

Pour la pâte:

* 250 gr de farine sans gluten 

* 2 CS bombées de margarine 

* 3 CS de sucre en poudre 

* 1 oeufs

* zeste d'une orange

Pour la garniture:

* 20 cl de riz cuisine

* 1 CS de sucre en poudre

* 100 gr de poudre d'amande

* abricots 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Travailler le tout à la main rapidement et mettre en boule. Filmer et mettre au frais au moins une heure.

Pendant ce temps là, préparer la garniture.

Mélanger tous les ingrédients (sauf les abricots) dans un bol. 

Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et foncer les moules à tartelettes. Piquer avec une fourchette et garnir de garniture. Déposer ensuite les abricots coupés en deux ou en quartiers et enfourner pendant 30 minutes environ dans un four à 180 degrés

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Que vous dire de plus? rien, il ne vous reste plus qu'à déguster tout ça sans complexe!!

a très vite les amis.

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21 juillet 2015

Lahmacun (pizza turque) sans gluten et sans lactose

J'ai rarement eu l' occasion de goûter la cuisine turque mais je peux vous dire que c'était des moments de purs bonheur. Un pur bonheur que j'ai tenté de reproduire ici avec ces délicieuses lahmacun. La première fois que j'ai vu ces petits délices, c'était dans l'émission fourchette et sac à dos. La présentatrice les dégustait farcis de rondelles d'oignons, persil et jus de citrons...J'en ai donc fait autant, en remplaçant le persil par la roquette car je n'en avais pas sous la main.

Sans plus tarder, voici donc la recette:

Pour la pâte:

* 250 gr de farine sans gluten

* 10 gr de levure boulangère sans gluten

* 1 yaourt nature (ici sojasun)

* 1 CS d'huile d'oilge

* 1 CS de sucre en poudre

* 100 ml d'eau tiède 

* 1 CC de sel

Pour la farce:

* 200 gr de viande hachée

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* 1 tomate

* 2 CS de concentré de tomate

* 2 CS d'eau

* 1 poivron vert

Commencer par préparer la pâte. Dans un bol, diluer la levure et le sucre en poudre dans l'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes le temps que la levure prenne.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le yaourt et mélanger. Ajouter le mélange eau/levure/sucre et mélanger.

Pétrir la pâte quelques minutes et laisser reposer enveloppée d'un linge humide, pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et hacher le tout.

Il est temps de passer au façonnage, mais avant cela, préchauffer le four à 200 degrés.

Diviser la pâte en boule.

Etaler du papier sulfurisé sur votre plan de travail. Fariner, et déposer une boule de pâte et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

Déposer un boudin de farce sur la pâte et étaler avec les doigts en appuyant légèrement.

Faire cuire environ 10 à 12 minutes. 

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ces petîles choses

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Je suis désolée de ne pas pouvoir poster de photos après cuisson, je n'ai pas eu le temps d'en prendre. 

Merci de me lire et n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur Facebook, pour ne pas en rater une miette.

A bientôt, 

 

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10 juin 2015

Tarte gâteau aux fraises et aux pommes sans gluten et sans lactose.

Bonjour à tous,

Je suis de retour après un long moment d'absence. J'en profite donc pour vous remercier de me suivre et accueillir les nouveaux lecteurs.

Bien sur je reste à votre disposition et je réponds très volontiers aux messages que je reçois. Pour ce retour, je vous propose donc une recette étonnante qui va vous ravir j'en suis sûre. Elle est simple et rapide à faire. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Chef Nini ,une tarte croustillante et moelleuse à la fois.

J'ai gardé les mêmes proportions, j'ai seulement adapté la recette pour en faire un dessert sans gluten et sans lactose.

En espérant que cela vous plaise, voici donc la recette.

Les ingrédients:

* 100 gr de margarine sans lactose et sans gluten (ici Saint Hubert bio)

* 130 gr de sucre en poudre

* 2 œufs

* 125 gr de farine sans gluten

* 1 Cc de levure chimique sans gluten 

* 300 gr de fraises

* 2 pommes 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger là margarine avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et mélanger. 

Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches que vous déposerez sur la tarte en les faisant se chevaucher un peu. 

Couper les fraises en deux et disposer les sur le dessus en enfonçant légèrement.

Faire cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. 

J'espère que cette recette vous conviendra, à bientôt.

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11 avril 2015

SansLaitSansGluten.com le premier site d'échange, d'entraide et de rencontres pour les intolérants au lactose et au gluten

Voici un billet spécial pour vous présenter un nouveau site qui pourrait en intéresser plus d'un.

C'est un site d'échange, d'entraide et également de rencontres pour tous les coeurs (sans lactose et sans gluten) à prendre.

Voici un lien direct pour accéder au site http://www.sanslaitsansgluten.com/ ainsi qu'un lien vers une vidéo présentant le projet. 

https://www.youtube.com/watch?v=fVSf2hNJ_9A

 

Il ne vous reste plus qu'a y jeter un oeil de vous même.

A vos claviers!!!

 

 

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28 mars 2015

Depression cake sans gluten

Le "depression cake" ou "Crazy cake" est une recette sans oeufs, sans lait, et sans beurre...suite sur le nouveau blog (lien ci desssous)

Cliquez ici

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Bon appétit

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21 mars 2015

Rôti de boeuf et pommes de terre au four accompagnés de sauce au poivre sans lactose

Pour un repas en famille ou entre amis rien de mieux que l'incontournable rôti. Ici j'ai pris un rôti de boeuf et pour le sublimer j'ai tenté une sauce au poivre à base de riz cuisine car je voulais une recette sans lactose. J'ai fais cette recette un peu en free style car je ne connais pas la recette classique de la sauce au poivre. C'était une belle réussite si on en croit les assiettes vides. 

Ps: le riz cuisine est une alternative sans lactose à la crème liquide, on en trouve dans les rayons bio.

Voici sans plus attendre la recette.

Il vous faudra donc:

* un rôti d'un kilos

* 1 kilos de pomme de terre 

* 15 cl de riz cuisine

* sel, poivre

Sortez le rôti du frigo deux heures avant pour qu'il soit à température ambiante.

Faire préchauffer le four à 220 degrés.

Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile est saisir le rôti sur tous les côtés. Une fois le rôti bien saisi, le mettre dans un plat et ajouter un fond d'eau, saler et poivrer et enfourner pour 30 minutes.

Pour savoir si le rôti est cuit, vérifier que sa température intérieur est à environ 60 degrés à l'aide d'un thermomètre de cuisine.

Laisser le rôti reposer sur une assiette.

Pour les pommes de terre, laver les et couper les en deux ou trois. Mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive ainsi que du sel et les aromates de votre choix.

Enfourner à 220 degrés pendant une quarantaine de minutes.

Récupérer le jus du rôti dans une casserole et ajouter le riz cuisine ainsi que du sel et 1 cc de poivre. Mettre à chauffer sur feu doux quelques minutes.

Il ne vous reste plus qu'a dresser et déguster chaud.

Merci et à bientôt

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Forêt noire aux fraises et à la crème chantilly coco, sans gluten et sans lactose

Le week end dernier je me suis lancée un défi: faire une bonne crème chantilly sans utiliser de crème liquide classique. Je voulais une bonne chantilly qui se tient plutôt bien mais sans lactose. Je ne vous cache pas que je n'y croyais pas vraiment mais tant qu'on essaye pas on ne peut pas savoir. Me voilà donc à la recherche d'e briquette de crème de coco. J'ai bien dit crème de coco et non lait de coco, la crème étant plus "grasse", elle sera plus appropriée à la tâche. Faites attention à bien vérifier la composition et à prendre de la bonne qualité pour un meilleur résultat.

Voici donc la recette pour réaliser ce dessert.

Ingrédients:

* 2 briquettes de crème de coco (40 cl)

* 1 cs de maïzena sans gluten

* 3 cs de sucre glace 

* 500 gr de fraises

* 4 oeufs

* 120 gr de farine sans gluten

* 2 cc de levure chimique sans gluten

* 100 gr de sucre en poudre

* 200 gr de chocolat noir à pâtisser sans gluten

* 80 gr d'huile de tournesol

 

Avant toute chose, il faut mettre les briquettes au frigo la veille pour qu'elles soient bien froides.

Commencer par faire le gâteau pour qu'il soit bien froid lors du montage.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec l'huile à feu doux.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et l' huile ainsi que la farine et la levure. Mélanger bien le tout.

Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au four pour environ 25 minutes à 180 degrés.

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir.

Sortez les briquettes du frigo et verser le contenu dans un saladier, commencer à fouetter avec un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace et la maïzena sans cesser de fouetter. Au bout de 5 minutes, on obtient la consistance idéale. Surtout ne vous découragez pas, si vous n'avez pas la bonne consistance au bout de 5 minutes, continuer à fouetter. 

Filmer et mettre au frais.

Pour le montage: découper le gâteau en deux part égale.

Étaler de la crème sur le premier disque de pâte et ajouter des fraises coupées en tranches. Recouvrir de crème et déposer le deuxième disque de biscuit. Recouvrir le gâteau avec le reste de crème et décorer de copeaux de chocolat noir.

Mettre au frais jusqu'a dégustation.

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A très vite

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07 mars 2015

Sablé géant aux pépites de chocolat noir géantes sans gluten et sans lactose

Hier, j'ai realisé des sablés tout simple et comme il me restait de la pâte, j'ai voulu en faire un sablé géant et gourmand en y ajoutant du chocolat. Pour la pâte, j' ai utilisé la même recette que j'ai utilisé pour mes sablés aux zestes de citrons verts ici. J' ai juste ajouté des gros morceaux de chocolat noir.

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Gateau marbré sans gluten et sans lactose

Cela fait longtemps que je n'ai rien publié alors pour un petit retour en douceur voici un gâteau marbré idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. 

Ingrédients: 

* 260 gr de farine sans gluten

* 100 gr de sucre en poudre

* 250 ml d'huile de tournesol

* 120 ml de lait de riz

* 4 oeufs 

* 1 cc de levure chimique sans gluten

* 2 cs de cacao amer sans gluten 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le cacao amer. Diviser l.' appareil en deux et ajouter le cacao dans une des parts. 

Dans un moule beurré, verser les appareils en les alternant et enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. 

Laisser refroidir avant de démouler. 

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Bon appetit et à bientôt 

 

 

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